2017年 07月 26日
炭火バーベQ酒場囲炉いろ
昨夜、旧ゼッツバーの改装が終わり
炭火バーベQ酒場囲炉いろ
として生まれ変わり昨日オープンしたから行ってみることに
オーナーさんも調理担当の洋食シェフもだいちゃんもいない・・・
でも
居抜きなのか色々なものがゼッツのまま。
だけど、肝心のペット同伴が不可になっていました。
メニューもなんか目を引かなかった・・・
いつまでかは書いていなかったけど
オープンセールで
生ビールが280円
栄螺と牡蠣のみ1個180円
取りあえず1個ずつオーダー
ただ本来は1個480円だから
そうそうたくさんは食べないよね。
タン塩
国産ロース・国産カルビ
ロースは切り落とし見たいな肉で
カルビは恐らく成型肉
更にカルビは凍っているし
ロースもカルビも固くてパサパサで美味しくない・・・
牛ハツモト
ラム
厚い肉はちょっとクセが強いらしい
ラム以外のお肉は塩にしてもらったんだけど
塩ダレがしょっぱい上にレモン汁ではなく塩ダレだからさらにしょっぱくて・・・
タレも焼肉屋のタレと違って市販の焼肉のタレっぽい
経営者が変わったのかはわからないけど
ホールのだいちゃんもいないし
若いバイトの子ばかり
肉が届いたというのに七輪もセットされていないし
その七輪より先に皿やタレを持ってきてるし
店長らしき女性はエプロン姿で知人と客席で飲食していて
客が店員を呼んでいても無視
やっと七輪が登場
まぁ接客はいいとして
貝類を焼くときはチーフの男性スタッフを呼んで焼いてもらうスタイル
網ザルを被せるため肉を同時には焼けません
何とも不便です。
夫婦共に二度目はないなという結論に
改善しなかったら1年と持たないんじゃないかな。
あーゼッツバーが恋しいよーーーー
本当に残念なお店でした
残念な気持ちを引きずって実家へ
お風呂を借りたあとは
またも父のベッドに転がりこみ
父のお喋りの相手をして帰ってきました。
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