2017年 07月 15日
焼きとり じゅんちゃん @蓮根
人和のお散歩へ
美味しい魚を食べたいなと私が言うと
じゃぁ和色酒家たかへ行こうとパパ
散歩後に行ってみると
狭い店内は満席・・・
たかさんは諦めてちょっと離れているけど
焼きとりじゅんちゃんにパパを連れて行くことに
じゅんちゃんは私が大学時代に駅でバッタリ会った近所のおじさんに連れて行ってもらったお店で
その後も数回連れて行ってもらいました。
今まで連れていったことがなかったようで
初訪問のパパ
まずは生ビールで乾杯
お通しともつ煮込み
やきとりなどの串焼きは2本で1人前
ハツとつくね
ねぎま&緑効青汁ハイ
お店のマスターが飲んでいた青汁をみんなが飲みたがり
緑茶ハイが緑効青汁ハイになってしまったという変わり種
これもマスターの優しさだね
鳥は生肉から焼くからちょっと時間がかかるけどジューシーで美味
モツ煮込みはお店のオススメでもあります。
余計な脂を落としてあるからとーっても美味です♥
私の弟とマスターの息子さんが同級生だとマスターに話すと
息子さんの野球の話になり
志村球友会や高校野球談議に花が咲いてしまいました。
久しぶりのじゅんちゃんを満喫しました。
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